Новости 15 марта 2013 г. 13:40

В квартире убитого в ЯНАО боевика обнаружена религиозная литература, оружие и печати

Салехард. 15 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следователи в городе Губкинский (Ямало-Ненецкий автономный округ) изъяли в квартире, где был ликвидирован вооруженный боевик, пистолет марки АПС, четыре магазина к нему, литературу религиозного содержания на арабском и русском языках.

Пресс-служба СУ СКР по ЯНАО сообщает, что в квартире уничтоженного боевика Джамала Абдулабекова также найдены печати и штампы различных организаций города Губкинский.

По факту ликвидации боевика продолжается доследственная проверка.

Ранее сообщалось, что 14 марта в городе Губкинском прошла спецоперация правоохранительных органов по задержанию боевика в состав северокавказского бандподполья, которое совершало нападения на военнослужащих и сотрудников полиции на территории Дагестана.

Боевик занимался сбором денежных средств, в том числе путем вымогательства и совершения разбойных нападений. Деньги затем направлялись для финансирования деятельности бандформирований на территории Северного Кавказа.

В ходе проведенной операции задерживаемый оказал активное сопротивление и применил против сотрудников правоохранительных органов огнестрельное оружие. В результате перестрелки он был убит. Пострадавших на месте происшествия нет.

По информации УМВД РФ по ЯНАО у боевика остались жена и маленький сын. Отец боевика участвовал в переговорах с ним, уговаривал его сдаться, но безрезультатно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще