Новости 15 декабря 2015 г. 09:49

В лесах еще одного района Тюменской области будут отстреливать волков, разгуливающих вблизи деревень

Тюмень. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Госохотуправление по Тюменской области приняло решение об отстреле волков в охотничьих угодьях Ишимского района.

"Отстрел, который будет проходить до 30 апреля 2016 года, связан с тем, что волчьи стаи стали близко подходить к некоторым населенным пунктам в районе", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" во вторник представитель Ишимского межрайонного отдела областного Госохотуправления.

В частности, по его словам, волки были замечены вблизи деревень Михайловка и Камышка, случаев нападения на домашний скот не было.

"В последнее время численность волка в лесах района растет, возможно, с этим связано и участившиеся случаи появления хищников вблизи человеческого жилья", - подчеркнул собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в этом году в лесах Аромашевского, Уватского, Абатского, Вагайского, Ярковсого районов охотоведам проходилось отстреливать волков, которые разгуливали не только вблизи населенных пунктов, но и заходили в села и деревни.

Кроме того, до 31 января 2016 года охотоведам предстоит провести отстрел волков в лесах Заводоуковского городского округа, до 1 апреля - Армизонского района, до 1 июня - Ялуторовского района.

Прошедшей зимой в заказнике регионального значения "Песьяновский" в Ишимском районе охотоведы отстреливали волков, нападавших на косуль и кабанов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще