Новости
2 июня 2017 г. 13:10

В лесах под Тюменью будут отстреливать енотовидных собак из-за бешенства

Тюмень. 2 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тюменской области продолжает расти число районов, в лесах которых в течение всего года будет проходить отстрел диких животных.

В частности, отстрел енотовидных собак до конца 2017 года пройдет в охотничьих угодьях Тюменского района, который соседствует с областным центром, сообщается на сайте регионального Госохотуправления.

В свою очередь в ветстанции Тюменского района агентству "Интерфакс-Урал" сообщили в пятницу, что отстрел животных связан с выявленным случаем бешенства.

"На территорию садового товарищества "Сапожок", которое расположено вблизи Тюмени, забежала енотовидная собака. Хозяин одного из дачных участков убил агрессивное животное поленом", - сказал сотрудник ветстанции.

Биологический материал убитого животного был направлен в областную ветлабораторию, где специалисты подтвердили, что енотовидная собака была больна бешенством.

Собеседник агентства также добавил, что на территории садоводческого общества с конца мая до конца июля будет действовать карантин по бешенству.

Ранее сообщалось, что до конца этого года в охотничьих угодьях Исетского района охотоведы будут отстреливать енотовидных собак из-за того, что бешеное животное напало на двух детей в селе Бобылево. В лесах Ишимского и Голышмановского районов до конца 2017 года пройдет отстрел лис.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще