Новости 10 августа 2010 г. 14:31

В малых городах Челябинской области необходимо развивать сферу досуга - губернатор

Челябинск. 10 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Челябинской области Михаил Юревич считает, что характерной проблемой малых городов является низкий уровень развития культурно-досуговой сферы.

"Сфера досуга (в городе Кыштым - ИФ) недостаточно развита (...) Это проблема большинства малых территорий", - сказал М.Юревич во вторник в ходе рабочей поездки в малые города области - Касли и Кыштым.

По мнению губернатора, построенные в советские времена Дворцы культуры не востребованы сегодня, так как мало подходят для семейного досуга. А между тем организация досуга населения является одним из важнейших направлений культурного развития общества.

Глава региона поставил задачу руководству Кыштыма найти инвестора для строительства в городе культурно-досугового комплекса.

"В Кыштыме проживает 43 тыс. человек, поэтому городу необходим культурно-досуговый центр с кинотеатром, кафе, развлекательной зоной, магазинами, чтобы молодежь и люди старшего возраста могли приходить и отдыхать всей семьей. Это не должно быть дорого", - сказал М.Юревич.

Он также отметил, что в Кыштыме необходимо решить вопросы с повышением заработной платы для жителей и благоустройством города. "Это решаемые для Кыштыма вопросы", - подчеркнул М.Юревич.

По информации губернатора, Кыштым на развитие дорог получит 35 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще