Новости 9 августа 2010 г. 11:25

В МЧС надеются справиться с пожаром близ Снежинска к вечеру понедельника

*** Угрозы объектам ядерного центра нет

Челябинск. 9 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Руководство ГУ МЧС РФ по Челябинской области считает, что ситуация с пожаром близ города Снежинска, где располагается Российский федеральный ядерный центр, кардинально изменится в лучшую сторону к вечеру понедельника.

"К исходу сегодняшнего дня наступит переломный момент, пожар будет подавлен или его площадь будет серьезно уменьшена", - сообщил на пресс-конференции в понедельник врио начальника ГУ МЧС России по Челябинской области полковник Юрий Буренко.

По его словам, пожар на площади 10 га на территории ЗАТО Снежинск возник 6 августа. Пожар находится в 15 км от города в болотистой труднодоступной местности.

"Техника не может подойти к очагу ближе, чем на 1 км, поэтому людям приходится на 1 км тянуть пожарные рукава. Чтобы поставить машины хотя бы на 1 км от пожара, приходилось сваливать деревья, укреплять грунт", - рассказал он.

По его сведениям, пожар был локализован 7 августа, сейчас площадь горения составляет 6 га.

"Угрозы населенным пунктам и объектам института нет, никаких последствий для института не будет. В Снежинске гарь не чувствуется", - подчеркнул Ю.Буренко.

Специалисты МЧС считают, что огонь в Снежинск пришел из соседней Свердловской области, где сложная обстановка с лесными пожарами. "Это ЗАТО находится на границе со Свердловской областью, думаем, что огонь пришел от соседей", - заявил он.

На ликвидации пожара работает 383 человека, 32 единицы техники, два вертолета МИ-8 с водосливным устройством.

Как сообщалось ранее, пожар в районе Снежинска, где расположен Российский федеральный ядерный центр, начался 6 августа вечером. Площадь возгорания составила 7 га, в воскресенье пожар был локализован.

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Е.И. Забабахина (РФЯЦ - ВНИИТФ) - один из двух действующих в России ядерных оружейных центров мирового уровня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще