Новости
25 октября 2010 г. 14:24

В нападении на часового и хищении его автомата в Челябинской области участвовал военнослужащий, он задержан - УФСБ

Челябинск. 25 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники УФСБ России по Челябинской области совместно с коллегами из военно-следственного отдела по Чебаркульскому гарнизону, органов безопасности в войсках и регионального ГУВД задержали второго подозреваемого в нападении на часового воинской части.

Ранее задержанный по подозрению в преступлении выдал соучастника из числа военнослужащих, сообщает пресс-служба УФСБ по региону.

"Военнослужащий привел злоумышленника к часовому и участвовал в хищении оружия. Солдат-срочник, родом из Ноябрьска, оказался ранее судимым за кражу. На преступление он пошел, по предварительным данным, под угрозой насилия", - говорится в пресс-релизе.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Подельникам грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Согласно сообщению, поймать нападавших помогла информация, полученная в ходе оперативно-розыскных мероприятий, о том, что некий человек намеревается продать оружие. Сотрудники челябинского УФСБ решили выступить в роли покупателей.

"Продавцом оказался житель Чебаркуля, 1981 года рождения, ранее судимый за разбой и недавно освободившийся из мест лишения свободы, наркоман. Он подтвердил оперативникам, что у него есть автомат. Решили взять продавца сразу, так как поведение его было неадекватным. В ходе дальнейших действий автомат АКС и 60 патронов к нему были обнаружены у задержанного в квартире под ванной", - сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, около 7 часов утра в воскресенье на территории воинской части, расположенной в поселке Мисяш Челябинской области, неизвестные напали на рядового-срочника, охранявшего склад горюче-смазочных материалов. Злоумышленники избили солдата, отобрали у него автомат Калашникова и два магазина с 60 патронами, после чего скрылись

Рядовой был госпитализирован, а через несколько часов сотрудники уголовного розыска задержали за совершение данного преступления 29-летнего ранее судимого местного жителя, у которого было изъято оружие и боеприпасы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще