Новости 13 декабря 2010 г. 10:42

В Нефтеюганске расследуют уголовное дело о взрыве в магазине

Ханты-Мансийск. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В торговый павильон в Нефтеюганске (Ханты-Мансийский автономный округ) неизвестные подбросили самодельное взрывное устройство, женщина-продавец получила ранения.

Пресс-служба следственного управления СК РФ по ХМАО сообщает, что 10 декабря в 21:30 по местному времени (19:30 мск) неизвестный забросил самодельное взрывное устройство, снаряженное металлическими болтами и гайками, внутрь торгового павильона "Луч".

"В результате, взрыва пострадала продавец магазина, которая пыталась выбросить взрывное устройство на улицу. Женщина получила повреждения левой кисти, повлекшее ампутацию двух пальцев", - уточняется в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

Следователи проводят оперативно-розыскные мероприятия с целью установления лиц причастных к совершению преступления, а также обстоятельств его совершения, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще