Новости
2 октября 2009 г. 12:17

В Нижнем Тагиле просело 200 метров автомобильной дороги, ведущей к комбинату

Екатеринбург. 2 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Нижнем Тагиле Свердловской области в четверг на глубину порядка 40-50 см просел участок дороги длинной около 200 метров.

"Это недействующие подъездные пути к ОАО "Высокогорский горно-обогатительный комбинат" (ВГОК, входит в Evraz Group). В районе происшествия коммуникаций к жилым домам нет, погибших и пострадавших нет, нарушений жизнеобеспечения населения нет. Также нет нарушения производственного процесса на ОАО "ВГОК", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

По его словам, причины происшествия устанавливаются, на месте работает комиссия ОАО "ВГОК" и сотрудники МЧС.

Между тем, как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе регионального центра корпоративных отношений "Урал" Evraz Group, инцидент произошел недалеко от железнодорожной станции "Гора Высокая" в Нижнем Тагиле.

"Поврежденными оказались железнодорожные пути и автомобильная дорога на Черемшанку. В настоящий момент устраняются последствия аварии. Территория, на которой просел грунт, находится под надзором спасателей", - пояснили в пресс-службе.

По словам собеседник агентства, движение железнодорожных составов в районе станции Гора Высокая приостановлено. Через станцию проходят составы с концентратом и известняком ВГОКа.

"Высокогорский обогатительный цех, который производит концентрат, будет работать по временной схеме и отгружать продукцию на склад. Решается вопрос о перевозке известняка автотранспортом. Открыта объездная дорога", - отметили он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще