Новости 8 октября 2012 г. 14:32

В Нижнем Тагиле возбуждено дело о передаче муниципального кинотеатра частной фирме по заниженной в разы стоимости

Екатеринбург. 8 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Нижнем Тагиле (Свердловская область) следствие выясняет обстоятельства передачи здания местного кинотеатра "Современник" в уставный капитал частного предприятия по многократно заниженной стоимости.

Следственное управление СКР по Свердловской области сообщает, что с мая 2011 года по март 2012 года неустановленные сотрудники администрации Нижнего Тагила, обладающие полномочиями по распоряжению муниципальным имуществом, приняли решение о внесении в уставный капитал ООО "Современник" здания кинотеатра "Современник" в Нижнем Тагиле.

Кинотеатр находился в муниципальной собственности и передан в оперативное управление муниципального автономного учреждения культуры "Нижнетагильская филармония".

По данным следствия, для определения стоимости здания кинотеатра сотрудники администрации организовали проведение оценки стоимости кинотеатра таким образом, что стоимость здания составила всего около 5,5 млн рублей. Вместе с тем, независимый специалист оценил рыночную стоимость кинотеатр в 73 млн рублей, отмечает следственное управление.

"Таким образом, в результате явного многократного занижения стоимости здания, существенно занижена доля "Нижнетагильской филармонии" в уставном капитале ООО "Современник", чем нарушены охраняемые законом интересы общества и государства. Это также привело к материальному ущербу бюджету города в размере более 60 млн рублей", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Следствие планирует допросить должностных лиц администрации Нижнего Тагила и ООО "Современник".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще