Новости 24 января 2011 г. 16:43

В Новом Уренгое из-за гриппа отменены все массовые мероприятия

Салехард. 24 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Все массовые мероприятия отменены в городе Новый Уренгой (Ямало-Ненецкий автономный округ) из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом, сообщает информационно-аналитическое управление горадминистрации.

"Управлению образования рекомендовано проводить ежедневный мониторинг заболеваемости детей, городской больнице - перейти на карантин, то есть ограничить посещение больных в стационаре родственниками", - отмечается в сообщении.

По данным горадминистрации, в последние дни в городе наблюдается резкий рост количества вызовов на дом, связанных с ОРВИ и гриппом - до 176 вызовов в сутки.

В стационар центральной городской больницы поступает до 14 заболевших в сутки.

На лечении в детском и инфекционном отделениях находится более ста пациентов, уже наблюдается нехватка коек. В целом в городе зафиксировано около 700 случаев заболеваемости острыми респираторными инфекциями, 10-15% из них медики диагностируют как грипп.

В целом в ЯНАО сложилась неблагоприятная эпидемиологическая ситуация по распространения вируса пандемического гриппа, говорится в пресс-релизе.

Между тем, в сообщении Роспотребнадзора по ЯНАО отмечается, что с 17 по 20 января резко возросло число обращений по поводу заболеваемости ОРВИ, выросло и количество больных пневмонией, в несколько раз возрос риск заноса и распространения на территории региона пандемического вируса гриппа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще