Новости 7 октября 2010 г. 16:35

В одном из свердловских роддомов произошла вспышка кишечной инфекции

*** По разным данным, заболели от трех до девяти новорожденных

Екатеринбург. 7 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Родильное отделение центральной городской больницы Верхней Салды (Свердловская область) закрыто из-за вспышки кишечного заболевания у младенцев, сообщает министерство здравоохранения региона в четверг.

Сведения о подозрении на энтероколит у трех новорожденных в родильном отделении больницы поступили в областной Минздрав 28 сентября.

В больницу выехали главный педиатр, неонатолог, акушер-гинеколог, главный эпидемиолог области. У троих из пяти детей, находящихся в родильном отделении, была выявлена кишечная дисфункция.

"Поскольку при оценке санитарно-эпидемиологического состояния родильного отделения был выявлен ряд замечаний, принято решение о его закрытии и переводе новорожденных под наблюдение врачей специализированной клиники для лечения инфекционной патологии у новорожденных", - говорится в сообщении.

Заболевшие малыши были переведены в детскую клиническую больницу в Екатеринбурге, в настоящее время их состояние улучшилось, все они готовятся к выписке. Два здоровых ребенка были переведены из родильного отделения в отделение патологии новорожденных Нижнего Тагила.

Между тем, по данным прокуратуры Свердловской области, заболели девять младенцев.

"Установлено, что в период с 23.09.2010 зафиксировано девять случаев заболевания новорожденных кишечной инфекцией (предварительный диагноз - острый энтероколит). Один ребенок доставлен в областную клиническую больницу в тяжелом состоянии, шесть детей доставлены в детскую больницу N11 Екатеринбурга в состоянии средней тяжести, двое детей находятся в больнице Нижнего Тагила", - сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

По факту вспышки заболевания прокуратура Верхней Салды начала проверку, а деятельность родильного отделения больницы была приостановлена на 17 суток по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства).

"Информация о происшествии с новорожденными своевременно не была направлена сотрудниками медучреждения и Роспотребнадзора в правоохранительные органы, в связи с этим Верхнесалдинская городская прокуратура решает вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст.19.7 КоАП РФ (непредоставление информации)", - отмечает пресс-служба.

Свердловская прокуратура контролирует ход проверки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще