Новости
14 января 2014 г. 09:17

В отдел полиции доставлены двое пьяных пассажиров авиалайнера, готовившегося вылететь из Екатеринбурга в Москву

*** Одним из нарушителей был известный драматург Николай Коляда - источник

(дополненная версия, добавлена информация в 5-8 абзацах)

Екатеринбург. 14 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - С борта самолета, собиравшегося вылететь рейсом Екатеринбург-Москва (Шереметьево), во вторник утром сняли двух нетрезвых пассажиров, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе управления на транспорте МВД России по УрФО.

Решение о недопущении к полету этих пассажиров было принято экипажем воздушного судна.

"Экипажем был вызван наряд полиции линейного отдела в аэропорту "Кольцово". Пассажиры с борта сняты, доставлены в дежурную часть, где в отношении них составлен протокол", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах региона, одним из пассажиров был известный уральский драматург, руководитель "Коляда-театра" Николай Коляда.

На своей странице в Твиттере один из пользователей написал, что оказался пассажиром того же самолета.

"Со мной летит Коляда. Никакой совсем. Стюардессы напряглись от Коляды, хотят снимать с рейса. Пугает перспектива поиска его багажа", - написал он.

В микроблоге пассажир также сообщил, что на борт поднимались представители полиции с собакой для осмотра воздушного судна. Вместе с Н.Колядой с рейса сняли двух его спутников. По словам пользователя, вылет самолета в связи с инцидентом был задержан на полчаса.

На сайте "Коляда-театра" сообщается, что с 15 по 26 января коллектив планирует представить 16 спектаклей в Москве в рамках гастролей на сцене Театрального центра "На Страстном".

В аэропорту екатеринбургском "Кольцово" агентству уточнили, что пассажиры были сняты с рейса авиакомпании "Аэрофлот" N1407 - Екатеринбург-Москва (Шереметьево).

Согласно онлайн-табло аэропорта, самолет вылетел по маршруту в 9:25 по местному времени.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще