Новости 2 ноября 2009 г. 14:12

В отношении екатеринбургской стройкомпании "Уралстрой-1" может быть введено конкурсное производство

Екатеринбург. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Временный управляющий екатеринбургской строительной компании "Уралстрой-1" Михаил Меньшиков намерен рекомендовать по итогам процедуры наблюдения ввести в отношении должника конкурсное производство.

"Пока еще не закончено установление прав требований кредиторов в судебном порядке, до декабря эта процедура, скорее всего, будет завершена. После этого состоится собрание кредиторов, и я направлю отчет по итогам наблюдения в суд, в котором буду рекомендовать ввести конкурсное производство в связи с тем, что существует очень большой разрыв между валютой баланса и кредиторской задолженностью - более 80 млн рублей", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" временный управляющий "Уралстрой-1".

Как сообщалось, арбитражный суд Свердловской области 4 июня 2009 года ввел процедуру наблюдения в отношении екатеринбургской строительной компании "Уралстрой-1" на семь месяцев. Временным управляющим был назначен М.Меньшиков.

Ранее сообщалось, что оперативники УБЭП ГУВД Свердловской области выявили и пресекли преступную деятельность крупного екатеринбургского строительного холдинга "Уралстрой-1", который осуществлял строительство жилых домов и офисных помещений на территории всей области.

Схема совершения преступления такова: граждане и организации, физические и юридические лица заключали договоры инвестирования (долевого участия) на объекты строительства. В последующем руководство стройфирмы при сдаче зданий в эксплуатацию переоформляло инвесторам право собственности на помещение, перепродавая объекты третьим лицам.

Сотрудники УБЭП ГУВД установили, что граждане, вложившие средства в строительство, лишились квартир. По итогам проверки главное следственное управление ГУВД области возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Статья предусматривает наказание от 10 до 15 лет лишения свободы. В материалах дела фигурируют более 50 потерпевших, общий ущерб оценивается в 500 млн рублей.

Кроме того, в действиях руководства стройфирмы специалисты усматривают признаки состава преступления по ст. 35 УК РФ (совершение преступления организованной преступной группой).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще