Новости
23 декабря 2015 г. 10:28

В отношении коллекторов, из-за звонков которых в челябинской больнице отключили телефоны, возбуждено административное дело

Челябинск. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Завершена проверка в отношении микрофинансовой организации, блокировавшей телефонными звонками работу больницы в Челябинске, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области в среду.

"В отношении микрофинансовой организации ООО "МФО Алеф" возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 15.26.1 КоАП РФ (совершение действий микрофинансовой организацией, направленных на возврат задолженности по договору потребительского займа, не предусмотренных законодательством РФ о потребительском кредите)", - говорится в сообщении.

Дело об административном правонарушении передано для рассмотрения по существу в отделение по Челябинской области Уральского главного управления Центрального Банка РФ, уточняется в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, в ноябре сотрудники коллекторского агентства непрерывно звонили на рабочие телефоны всех отделений больницы №3 в Челябинске. Кроме того, они использовали автодозвон и автоответчик, и в грубой форме требовали погасить долг по кредиту одного из сотрудников больницы. Действия коллекторов привели к невозможности полноценной работы практически всех отделений больницы и отключению телефонной связи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще