Новости
1 марта 2013 г. 16:33

В отношении командира войсковой части в Свердловской области возбуждено дело о халатности при оплате аутсорсинга на 2,5 млн рублей

Екатеринбург. 1 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - По материалам проверки военной прокуратуры Екатеринбургского гарнизона возбуждено уголовное дело об исполнении аутсорсинговых услуг для нужд Минобороны России в Свердловской области, сообщает пресс-служба прокуратуры Центрального военного округа.

По данным ведомства, командир войсковой части в городе Реже (Свердловская область) в июле и августе 2012 года без проверки подписал акты одной из коммерческих организаций Екатеринбурга, которая в рамках госконтракта оказывала услуги по санитарному содержанию помещений и внешнему благоустройству территории военного городка.

"Якобы выполненные работы были оплачены в полном объеме. В результате ненадлежащего исполнения командиром воинской части своих обязанностей государству причинен ущерб в размере более 2,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

В отношении командира части, подписавшего недостоверные документы, возбуждены два уголовных дела по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

"Принимаются меры к возмещению ущерба, а также выясняется роль должностных лиц исполнителя государственного контракта - филиала "Екатеринбургский" ОАО "Славянка", заключившего договор с клининговой компанией на оказание услуг войсковой части", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще