Новости
13 июля 2015 г. 13:32

В рамках "Иннопрома-2015" были подписаны контракты и соглашения на 10 млрд руб - министр

Екатеринбург. 13 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Компании подписали в рамках международной промышленной выставки "Иннопром-2015" более 50 контрактов, соглашений о намерениях и меморандумы на общую сумму, по предварительным данным, более 10 млрд рублей, сообщил министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов на пресс-конференции в понедельник в Екатеринбурге.

Участвовавший в пресс-конференции генеральный консул КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсян уточнил, что десять крупных китайский компаний на выставке подписали соглашения о намерениях в области машиностроения, электроники, робототехники, поставок запчастей для поездов и ремонта морских судов.

По словам главы китайской дипмиссии, выставка "была плодотворной, и в дальнейшем КНР будет поощрять участие китайских компаний в "Иннопроме".

А.Орлов сообщил также, что всего в "Иннопроме" приняли участие представители порядка 70 стран. На выставке были представлены 600 компаний, из них около 150 - из КНР. За четыре дня выставку посетили 52 тыс. "уникальных" посетителей, что на 14% превышает аналогичный показатель 2014 года.

По его словам, уже начата подготовка к проведению выставки "Иннопром-2016", международным партнером которой станет Индия.

"Определяем формат участия, предложили коллегам также половину первого павильона, и индийских коллег это устроило. Договорились, что совместный документ будет подписан в октябре (2015 года - ИФ), после чего будет развернута полномасштабная подготовка", - сказал он.

Для продвижения выставки и проведения переговоров Свердловская область совместно с областным союзом промышленников и предпринимателей и Уральской торгово-промышленной палатой планирует организовать несколько бизнес-миссий в Индию.

Агентство "Интерфакс" выступило генеральным информационным партнером выставки "Иннопром-2015".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще