Новости 19 июня 2012 г. 14:50

В реабилитационных центрах фонда "Город без наркотиков" в Екатеринбурге проходят обыски - юрист фонда

Екатеринбург. 19 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Фонд "Город без наркотиков" заявляет о проведении незаконных обысков в своих реабилитационных центрах в Екатеринбурге.

"Непонятно, кто и на каком основании проводит обыски в детском и женском реабилитационных центрах. Без всяких документов, не представляясь, проводят незаконные осмотры", - сообщила агентству "Интерфакс-Урал" юрист фонда Анастасия Удеревская.

По ее словам, среди людей, которые приходили в центры с видеокамерой, находился врач. "Они заходят со словами, что просто пришли посмотреть, как здесь живут люди, используя формальный повод", - сказала А.Удеревская.

В следственном управлении СКР по Свердловской области агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что не имеют отношения к этим обыскам.

Ранее СУ СКР по Свердловской области сообщало, что в больнице региона скончалась 29-летняя местная жительница, которая была доставлена туда из женского реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков". Жительница Нижнего Тагила, по данным следствия, добровольно согласилась на реабилитацию в центре "Города без наркотиков" для избавления от наркозависимости. Причиной смерти экспертиза назвала острый бактериальный менингоэнцефалит (гнойный менингит).

В настоящее время следствие опрашивает сотрудников фонда, медиков, выясняет причину заболевания, условия, в которых девушка находилась на реабилитации, а также, насколько качественно и своевременно ей была оказана медицинская помощь.

Ранее широкий общественный резонанс получила история вокруг нижнетагильского фонда "Город без наркотиков", где проходили лечение наркоманы.

12 октября 2010 года Дзержинский районный суд Нижнего Тагила признал президента фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова и двух сотрудников фонда виновными по статье 126 (похищение человека) и статье 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Е.Бычков был приговорен к 3,5 года колонии строгого режима, один из его сотрудников получил 4 года строгого режима, другой - полтора года условно. Это судебное решение вызвало негативную реакцию общественности. Во многих городах прошли акции в поддержку Е.Бычкова. Защита осужденных обжаловала приговор. В результате Свердловский областной суд 3 ноября назначил Е.Бычкову наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Один из его коллег получил год лишения свободы условно, другой - два года шесть месяцев колонии-поселения с учетом другого приговора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще