Новости 21 февраля 2011 г. 12:42

В Салехарде назвали набережную именем экс-губернатора Юрия Неелова

Салехард. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Глава администрации Салехарда Юрий Линк вручил сенатору Совета Федерации РФ, бывшему губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа Юрию Неелову постановление горадминистрации о присвоении городской набережной имени экс-губернатора.

Пресс-служба администрации города сообщает, что инициатива присвоения территории на левом берегу реки имени Ю.Неелова исходила от старожилов Салехарда.

"Учитывая перемены в облике набережной, расположение в центре города и тот факт, что набережная имеет все основания стать самым посещаемым местом в Салехарде, горожане выразили единодушную уверенность в том, что она достойна носить имя человека, которому и город, и его жители многим обязаны", - приводятся слова Б.Линка в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что изначально планировалось переименовать проспект Молодежный в проспект имени Ю.Неелова. Данный проспект почти не застроен, на нем располагается административное здание, а в будущем будут построены жилые дома, детский сад и гостиница.

В пресс-службе горадминистрации агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что также рассматривался вариант переименования улицы Белинского и аэропорта Салехарда.

"Глава администрации несколько раз встречался со старожилами города, и было решено назвать именем бывшего губернатора набережную реки Шайтанка", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что набережная, которая сейчас находится на реконструкции, ранее никак не называлась.

Ю.Неелов руководил ЯНАО около 16 лет. В марте 2010 года истек срок его полномочий. В феврале 2010 года Ю.Неелов заявил, что не планирует оставаться в должности губернатора на следующий срок, и попросил президента не рассматривать его кандидатуру.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще