Новости
29 августа 2014 г. 08:51

В сельском районе Челябинской области исчезли почти 1,3 млн рублей, выделенных на ремонт домов после урагана

Челябинск. 29 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОМВД России по Чесменскому району Челябинской области возбудило уголовное дело по факту мошенничества с бюджетными деньгами, выделенными на ремонт домов в поселке Натальинский после урагана, сообщает в пятницу прокуратура региона.

По данным ведомства, год назад в поселке прошел ураган. Для ликвидации его последствий с августа 2013 года по январь 2014 года из федерального бюджета для администрации Чесменского района было выделено почти 1,7 млн рублей.

Для ремонта жилых домов в поселке были заключены договоры подрядов между администрацией Березинского сельского поселения и ООО "Эконом". После работ подрядная организация предоставила акты и справки о выполненных объемах работ на выделенную сумму. Деньги были перечислены на расчетный счет подрядчика.

"Вместе с тем, согласно актам контрольного обмера, установлено, что ООО "Эконом" фактически выполнило работы на сумму 410 тыс. 181 рубль", - констатирует прокуратура.

По требованию прокурора района в полиции возбуждено уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще