Новости 14 апреля 2016 г. 07:54

В свердловском Ирбите вода поступает в дома, эвакуированы 18 человек

Екатеринбург. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - На утро четверга уровень воды в реке Нице в городе Ирбите Свердловской области составляет 734 см, в течение суток уровень повысился на 13 см, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС РФ.

"На территории МО г.Ирбит подтоплена 61 придомовая территория, из них в 10 домов поступает вода. В подтопленной территории проживает 92 человека, из них 8 детей. В ближайшие дни повышение уровня воды продолжится", - говорится в сообщении.

Всего из жилых домов эвакуированы 18 человек, из них три ребенка. Восемь эвакуированных, в том числе один ребенок размещены в пункте временного размещения, остальные разместились у родственников. На случай ухудшения обстановки дополнительно развернуты еще три пункта временного размещения.

Для мониторинга обстановки и организации мероприятий по оказанию помощи населению организованы контрольные посты на четырех улицах города.

Организовано также водное патрулирование подтопленных участков, проводится подворный обход домов вдоль русла реки.

"Доставлены 60 тонн песка для проведения отсыпки жилых домов и фасовки песка. Расфасованы 300 мешков. Построена дамба на перекрестке ул. Восточной и Орджоникидзе, которая ограничивает поступление воды в дома, детский сад и Центр социальной помощи семьи, находящиеся на улице Восточной", - добавляется в пресс-релизе.

В четверг продолжатся работы по укреплению угрожаемых участков мешками с песком. Мониторинг уровня воды ведется каждые 30 минут.

Ранее сообщалось, что за минувшие выходные дни из-за подъема уровня воды в реке Ирбит и реке Ница в городе Ирбите были подтоплены придомовые территории.

В связи с паводком было ограничено движение на участке автодороги Камышлов-Ирбит-Туринск-Тавда с 107 по 113 км. Объезд - через поселок Пионерский, а также деревни Фомина и Петрушата.

Во вторник из-за ожидаемого подъема уровня воды в реке Нице в районе города Ирбита главой муниципального образования был введен режим ЧС.

Для ликвидации последствий весеннего паводка в городе Ирбите задействовано 136 человек и 32 единиц техники, 9 плавсредств, в том числе от МЧС- 68 человек, 11 единиц техники, 8 плавсредств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще