Новости
28 января 2010 г. 11:02

В свердловском избиркоме жалеют, что на выборах в облдуму зарегистрировано всего 30 женщин

Екатеринбург. 28 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Кандидатов-мужчин, участвующих в выборах в думу Свердловской области в марте 2010 года, зарегистрировано в 6 раз больше, чем женщин.

"30 кандидатов женщин из 219, ну что это такое? Дискриминация откровенная", - сказал председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков в четверг на пресс-конференции.

Он отметил, что отличились коммунисты, у которых из 43 кандидатов 10 женщин.

Однако, по оценкам В.Мостовщикова, всего в обновленный состав областной думы попадут 1-2 женщины.

"Мы всегда говорили о том, что женщин маловато, они вносят особую ауру в работу представительных органов, способствуют глубокому анализу ситуации и принятию решений, которые носят более конкретный, деловой характер", - пояснил свое отношение в этому вопросу глава избиркома.

Он также сообщил, что в настоящее время для участия в выборах в свердловскую областную думу зарегистрированы списки четырех партий - "Правое дело", "ЛДПР", "Яблоко", "КПРФ".

"Сегодня на заседании избирательной комиссии будут заверены списки кандидатов от партии "Справедливая Россия" и партии "Единая Россия", - добавил В.Мостовщиков.

Ранее сообщалось, что выдвижение списков кандидатов закончится 27 января 2010 года, выборы в областную думу состоятся 14 марта 2010 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще