Новости
17 февраля 2020 г. 15:03

В свердловской больнице под видом списания похитили три автомобиля - прокуратура

Екатеринбург. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура добивается возбуждения уголовного дела по факту хищения из Кировградской центральной городской больницы трех служебных автомобилей, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

"Установлено, что три автомобиля были не утилизированы, а обманным путем похищены с места стоянки должностным лицом и проданы по подложным документам другим гражданам", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что автомобили были "фиктивно сняты с государственного регистрационного учета в связи с их утилизацией".

По данным прокуратуры, свердловский Минздрав обнаружил пропажу пяти транспортных средств во время инвентаризации в больнице. Руководство медучреждения заявило, что утилизировало автомобили, поскольку они были непригодны к эксплуатации.

"Материалы проверки направлены в следственные органы (...) для дачи уголовно-правовой оценки на наличие состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения)", - подчеркивается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще