Новости 17 мая 2010 г. 15:46

В Свердловской области будут судить бандита по прозвищу "Зарежь-убей"

Екатеринбург. 17 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Свердловской области направила в суд уголовное дело в отношении четырех членов банды, которые обвиняются в незаконном обороте оружия, убийствах, разбойных нападениях и краже, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Банда действовала с августа 2004 года по январь 2006 года, а потом распалась из-за внутренних разногласий.

По данным следствия, на счету членов банды два убийства. Первой жертвой, как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе областной прокуратуры, стал владелец автомобиля "Тойота Ланд Крузер", который обвиняемые угнали. Вторым убитым оказался мужчина, с которым поссорились двое бандитов.

Помимо этого, члены банды обвиняются в угоне автомобиля ВАЗ-2114 из гаража владельца, разбойном нападении на один из магазинов, откуда был похищен кассовый аппарат стоимостью 9 тыс. рублей и выручка в 3 тыс. рублей, а также в хранении обрезов охотничьих ружей и самодельного пистолета.

"О серьезности этой вооруженной преступной группы говорит хотя бы тот факт, что одного из членов банды его сообщники называли двумя прозвищами "Убить-зарезать" и "Зарежь-убей", - говорится в сообщении облпрокуратуры.

В настоящее время все члены банды (за исключением ее организатора, находящегося в розыске) содержатся под стражей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще