Новости 22 мая 2015 г. 16:08

В Свердловской области экс-инспектор ДПС получил условный срок за избиение пьяного водителя

Екатеринбург. 22 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Карпинский городской суд (Свердловская область) вынес приговор по уголовному делу в отношении инспектора ДПС ГИБДД, который избил задержанного водителя, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в пятницу.

Установлено, что в июле 2014 инспектор ДПС ГИБДД Алексей Попов, находясь на службе, преследовал автомобиль, за рулем которого был мужчина в состоянии алкогольного опьянения. После остановки транспорта водитель был задержан.

"Несмотря на то, что сопротивления он не оказывал, правоохранитель нанес ему несколько ударов руками и ногами по голове и туловищу, причинив последнему телесные повреждения и нравственные страдания", - говорится в сообщении.

А.Попов признан виновным по п. "а, в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия и с причинением тяжких последствий). Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах внутренних дел, связанных с осуществлением функций власти и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще