Новости 19 октября 2009 г. 13:12

В Свердловской области к Всероссийскому крестному ходу присоединилось около 20 человек

Екатеринбург. 19 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - По территории Екатеринбургской епархии проходит крестный ход, посвященный 430-летию явления чудотворной иконы Божьей Матери в Казани.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" в понедельник руководитель крестного хода Сергей Ракутин, шествие стартовало 1 августа, верующие преодолеют путь от Пензы до Челябинска протяженностью маршрута 1,5 тыс. км.

"Около 10 человек пройдут этот путь от начала до конца, часть людей присоединяются на отдельных отрезках, в настоящее время нас около 35 человек, порядка 20 присоединились к движению в Свердловской области", - отметил С.Ракутин.

Он отметил, что 15 октября верующие пришли в монастырь на Ганиной яме, где были убиты члены семьи последнего российского императора, здесь они пробыли двое суток, "пределы Екатеринбургской епархии мы покинем 23 октября".

Шествие закончится в Челябинске, откуда 2 ноября участники вылетят в Казань на праздник Казанской иконы Божьей Матери, установленный в память избавления Москвы и России от иноземных захватчиков в 1612 году, добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще