Новости 27 августа 2010 г. 10:54

В Свердловской области осталось 42 природных пожара, режим ЧС сохраняется в трех округах

Екатеринбург. 27 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пожарная обстановка в Свердловской области стабилизировалась, на территории региона полыхают 42 природных пожара, 16 из которых локализованы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

По данным на 27 августа, в регионе зафиксировано 35 лесных пожаров на площади 2 тыс. 736,8 га, из них 20 локализованы, угрозы населенным пунктам нет, говорится в сообщении.

Почти все активные лесные пожары расположены в северной части области: Ивдельском, Серовском и Североуральском городских округах.

Кроме того, на территории региона в настоящее время зафиксировано семь очагов торфяных пожаров на общей площади 259 га, шесть из них на площади 244,3 га локализованы.

В тушении лесных пожаров на территории Свердловской области принимают участие около 4 тыс. человек и 700 единиц техники, отмечается в сообщении. Для тушения торфяных пожаров привлекались 158 человек, 42 единицы техники.

В пятницу запланировано задействовать пять бортов авиации для проведения авиаразведки в районе населенных пунктов Ивдель, Алапаевск, Сосьва, Серов и доставки десанта и продовольствия в Ивдель, Серов, Сосьву.

В сообщении подчеркивается, что режим ЧС в регионе продолжает действовать только на территории Ивдельского, Серовского и Североуральского городских округов. Между тем, ограничение на посещение лесопарковой зоны все еще сохраняется на всей территории Свердловской области.

Оперативный штаб ГУ МЧС России по Свердловской области и оперативные штабы городских округов, где действует режим ЧС, продолжают круглосуточную работу.

Как сообщалось, режим чрезвычайной ситуации был введен 11 августа постановлением правительства Свердловской области для муниципальных образований, входящих в состав Северного управленческого округа (15 муниципалитетов - ИФ). Режим ЧС был веден в связи с лесным и торфяными пожарами, начавшимися в области из-за аномальной жары.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще