Новости 15 сентября 2011 г. 08:40

В Свердловской области предотвращена массовая драка - задержаны около сотни человек

Екатеринбург. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полицейские в Свердловской области задержали в среду вечером около сотни человек - представителей двух групп, которые, по оперативной информации, планировали "выяснить отношения".

"Это произошло около 20:00 по местному времени у придорожного кафе на въезде в город Артемовский в 120 км от Екатеринбурга. Задержано примерно по 50 человек с каждой стороны - встретиться они не успели", - сообщил агентству "Интерфакс - Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, оперативная информация о предстоящем сборе была получена заранее и находилась на контроле начальника областного главка Михаила Бородина. На место встречи в Артемовский М.Бородин направил полицейский спецназ. Личный состав Артемовского ОВД был поднят по сигналу "сбор".

"Ситуация, угрожавшая перерасти в массовые беспорядки, была своевременно предотвращена. Все участники криминальной встречи - 98 человек - задержаны и сфотографированы и поставлены на учет, у них взяты отпечатки пальцев", - сказал В.Горелых.

Участники сходки приехали на нее на 27 машинах. При досмотре у них и в автомобилях изъято шесть травматических пистолетов, в том числе на базе ПМ и ТТ, карабин "Сайга", обрез охотничьего ружья, маска с прорезями для глаз, бейсбольные биты, кастеты, ножи и топоры.

В настоящее время по факту инцидента проводится доследственная проверка.

"По одной из отрабатываемых версий, сбор двух групп произошел на почве борьбы за лидерство на территории проживания", - отметил В.Горелых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще