Новости
12 апреля 2016 г. 18:05

В Свердловской области пресекли легализацию преступных доходов банды грабителей и наркоторговцев

*** Кроме того, ликвидирован склад с фальсифицированной алкогольной продукцией на 10 млн руб.

Екатеринбург. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полиция и ФСБ в Свердловской области выявили этническую организованную преступную группу и изъяли крупную партию контрафактного алкоголя, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД РФ во вторник.

По оперативным данным, ОПГ возглавлял 50-летний уроженец одной из бывших союзных республик. Члены преступной группы специализировались на разбойных нападениях, грабежах, кражах, незаконном обороте наркотиков и легализации преступных доходов.

Согласно информации правоохранительных органов, они были подконтрольны одному из так называемых "воров в законе".

В состав этого формирования входила подгруппа под руководством 40-летнего уроженца Азербайджана.

"По предварительным сведениям, она составляла экономическую основу всей структуры ОПГ и специализировалась на "отмывании денег", а также на осуществлении контроля над коммерческой деятельностью, в том числе овощебазы N4 Екатеринбурга, где полиция и ФСБ провели совместное оперативное мероприятие", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при осмотре офиса были изъяты финансово-хозяйственные документы, а также предметы, которые подтверждают совершение незаконных финансовых операций, "связанных с продажей наличных денежных средств, конвертацией, и их последующим выводом за пределы Российской Федерации: дебетовые пластиковые карты, банковские компьютерные программы, печати "фирм - однодневок".

В сейфе офиса найдено 4,5 млн рублей и "черная бухгалтерия": журналы и блокноты с указанием сумм вносимых денежных средств и анкетных данных физических лиц.

"В ходе изучения изъятых предметов установлено, что доходы "черной кассы" составляли от 5 млн рублей в день, а в сезон реализации овощей и фруктов эта сумма достигала 30 млн рублей", - приводятся в сообщении слова руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых.

Кроме того, в городе Березовский сотрудники ОБОП и ФСБ обнаружили склад с фальсифицированной алкогольной продукцией и поддельными акцизными марками.

"Изъято более двух тысяч коробок с контрафактной водкой, несколько сотен коробок с виски на общую сумму порядка 10 млн рублей", - сказано в пресс-релизе.

В спецоперации в Березовском в качестве наблюдателя принимал участие член Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области Иван Морозов.

По всем выявленным фактам организована проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще