Новости 5 апреля 2016 г. 16:23

В Свердловской области проверяют филиалы дома престарелых, где постояльцам не оказывался необходимый уход

Екатеринбург. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В рамках расследования дела о екатеринбургском "Доме старчества", в котором у пенсионеров и инвалидов якобы забирали деньги и документы, проверяются филиалы этого благотворительного фонда, сообщается на сайте СК РФ во вторник.

По данным следствия, в настоящее время установлены три частных учреждения социального профиля, которые находятся в ведении директора благотворительного фонда "Дом старчества". Два из них находятся в Екатеринбурге - на улице Автономных Республик и в переулке Транзитном. Еще один расположен в частном жилом доме в переулке Калинина в селе Позариха Каменского района области.

Специально сформированная следственная группа допросила уже более 70 постояльцев этих пансионатов из числа пожилых лиц и инвалидов, способных по состоянию здоровья давать показания. По информации следствия, также допрошены сотрудники пансионатов и директор благотворительного фонда "Дом старчества" Алексей Новожилов.

"Следственными мероприятиями охвачены и представители регионального министерства социальной политики, а также сотрудники управления социальной политики по Ленинскому району города Екатеринбурга, которые уже дали показания в рамках данного уголовного дела", - говорится в сообщении.

Отмечается, что проведен обыск в офисе "Дома старчества" на улице Маршала Жукова в Екатеринбурге. В ходе него изъяты личные дела постояльцев, устав юридического лица, договоры на аренду помещений, банковские карты пожилых граждан и инвалидов.

В настоящее время устанавливаются родственники постояльцев. Большинство из граждан не поддерживали связей со своими родственниками, добавляется в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что 1 апреля в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении приюта для пенсионеров и инвалидов в цыганском поселке города. По данным полиции, в доме престарелых пенсионеры проживали одни.

В частном учреждении социального профиля "Дом старчества" на улице Автономных Республик, как считает следствие, пожилым гражданам и инвалидам не оказывается необходимый уход, соответствующий их возрасту и состоянию здоровья.

Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Проверялась также информация о том, что у пенсионеров и инвалидов якобы забирают деньги и документы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще