Новости
1 марта 2011 г. 17:14

В Свердловской области шесть детей в детсадах заразились кишечной инфекцией из-за молочной продукции

Екатеринбург. 1 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура закрытого города Новоуральск (Свердловская область) провела проверку по факту заражения шести детей в детских садах города кишечной инфекцией.

Прокурор Новоуральска Владимир Мартынов сообщил агентству "Интерфакс-Урал", что все заразившиеся дети употребляли молочную продукцию, поставленную одним индивидуальным предпринимателем.

"Заболевшие дети ходили в разные детсады, но в эти детсады молочную продукцию поставлял один индивидуальный предприниматель. Продукция закупалась на молочном заводе в городе Сухой Лог", - отметил В.Мартынов.

По его словам, в связи с заражением детей два директора детсадов привлечены к административной ответственности - им объявлено предупреждение. Кроме того, материалы прокурорской проверки переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении в отношении индивидуального предпринимателя уголовного дела.

Дело может быть возбуждено по ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще