Новости 13 марта 2009 г. 13:37

В Свердловской области участились случаи незаконного использования денег клиентов - фирмы берут предоплату и месяцами не предоставляют товар

Екатеринбург. 13 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловские предприниматели стали чаще затягивать предоставление оплаченной услуги или товара, тем временем активно используя средства, внесенные в качестве предоплаты.

   "В последнее время все более развивается такой способ получения дохода - заключение договора с предварительной оплатой, после чего поставка товара или услуги следует с большой просрочкой. Фактически получается бесплатное кредитование предпринимательских организаций потребителями", - сообщил на пресс-конференции в пятницу глава екатеринбургского комитета по защите прав потребителей Андрей Артемьев.

   По его словам, в последнее время возросло число жалоб на недобросовестное предоставление услуг турфирмами, банками. "Совершенно безобразное состояние по вопросам строительных работ, особенно это связано с установкой пластиковых окон", - добавил глава комитета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще