Новости 14 декабря 2015 г. 16:05

В Свердловской области внепланово проверили соцучреждения после пожара в воронежском психоневрологическом интернате

Екатеринбург. 14 декабря. ИНЕТРФАКС-УРАЛ - В психоневрологических интернатах Свердловской области была проведена внеплановая проверка систем противопожарной безопасности сразу после получения информации о чрезвычайной ситуации в Воронежской области, сообщает пресс-служба областного правительства в понедельник.

Задачу по проведению внеплановых проверок в регионах поставил министр по чрезвычайным ситуациям России Владимир Пучков.

По словам председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера, в регионе 27 психоневрологических интернатов в 20 муниципальных образованиях.

"Все здания 4 и 5 класса опасности (ветхие либо аварийные) у нас были ликвидированы еще в 2010 году. В 2014 году 12 учреждений нуждались в капитальном ремонте, на данный момент таких учреждений осталось семь. Четыре учреждения находятся на нашем особом контроле, по ним работы мы завершим в начале второго квартала 2016 года. И в 2016 году мы планируем полностью работы по капитальным ремонтам таких интернатов завершить. Текущие ремонты в полном объеме выполняются ежегодно. Когда получим протоколы внеплановой проверки, проведенной после получения информации о ЧС в Воронежской области, скорректируем нашу программу", - приводятся в сообщении слова Д.Паслера.

Как сообщалось, 12 декабря в 23:02 возник пожар в психоневрологическом диспансере в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области. В результате пожара погибли 23 человека, более 20 были госпитализированы.

В Воронежской области в связи с многочисленными жертвами пожара в понедельник объявлен день траура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще