Новости 17 ноября 2015 г. 09:27

В Свердловской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 29 млн рублей с бюджетными средствами

Екатеринбург. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уголовное дело возбуждено в Свердловской области по факту мошенничества с бюджетными средствами, выделенными на приобретение жилых помещений в Камышлове для социально незащищенных категорий населения, нуждающихся в предоставлении жилья.

Как сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры Свердловской области, по результатам торгов между администрацией Камышловского городского округа и ООО "ИНЕКС-Интерэкспорт" в октябре 2014 года был заключен муниципальный контракт на строительство 237 жилых помещений в Камышлове. Цена сделки составила более 292 млн рублей.

При заключении муниципального контракта ООО "ИНЭКС-Интрэкспорт" предоставило банковскую гарантию более чем на 29 млн рублей. Гарантия была якобы выдана филиалом одного из коммерческих банков. После этого муниципалитет перечислил на банковский счет фирмы данную сумму в качестве аванса по контракту.

"Позже было установлено, что вышеуказанная банковская гарантия на сумму свыше 29 млн рублей является поддельной, банком не выдавалась", - отмечается в сообщении.

В мае 2015 года администрация муниципалитета, узнав об этом факте, расторгла контракт и потребовала от организации вернуть деньги. Но ООО "ИНЕКС-Интерэкспорт" средства в бюджет до сих пор не вернуло, многоквартирный дом построен также не был.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Свердловской области, неустановленное лицо из числа руководителей этой частной организации распорядилось поступившими деньгами по своему усмотрению. Частично средства были перечислены на счета подконтрольных юридических лиц.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В настоящее время допрашиваются свидетели, истребуется и анализируется документация, имеющая доказательственное значение по уголовному делу.

В сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области отмечается, что факт хищения бюджетных денег выявили сыщики из подразделения по борьбе с экономической преступностью.

"Указанными действиями бюджетам различных уровней нанесен крупный материальный ущерб: федеральному - порядка 6,5 миллионов, областному - более 15 миллионов, Камышловского городского округа - около 7,5 миллионов рублей", - уточняется в пресс-релизе регионального ГУ МВД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще