Новости 11 марта 2016 г. 16:00

В Свердловской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве почти на 3 млн бюджетных рублей при реконструкции сквера

Екатеринбург. 11 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы возбудили уголовное дело о хищении в Камышлове (Свердловская область) бюджетных средств, выделенных на реконструкцию городского сквера и мемориала к 70-летию Победы, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в пятницу.

По данным прокуратуры, администрация Камышловского городского округа по результатам открытого аукциона заключила муниципальный контракт с ООО "Дом" на реконструкцию центрального городского сквера на улице Карла Маркса. Цена контракта составила свыше 7,3 млн рублей. В рамках исполнения контракта администрация муниципалитета перевела на счет ООО "Дом" более 4 млн рублей.

Однако прокурорская проверка показала, что фактически работы производились только на объекте "Мемориал", на других объектах (главной аллее, по периметру сквера, аллее к фонтану, прогулочной аллее) работы выполнены не были. Кроме того, и на объекте "Мемориал" фактически не выполнены работы на сумму более 278 тыс. рублей.

"Таким образом, в 2014 году подрядчиком ООО "Дом" предъявлены, а администрацией Камышловского городского округа приняты и оплачены фактически невыполненные работы по реконструкции центрального городского сквера на общую сумму свыше 2,9 млн рублей", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще