Новости
18 сентября 2009 г. 12:53

В Свердловской области возобновился рост производства, но выход экономики из кризиса будет медленным - Россель

Екатеринбург. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Свердловской области Эдуард Россель поддерживает усиление роли государства в период кризиса.

"В самое тяжелое время всю ответственность брали на себя госорганы Свердловской области. И в 90-е годы, и сейчас. Поэтому мы в Свердловской области не только поддерживаем тезис президента (об усилении роли государства - ИФ), но и активно реализуем его на практике", - заявил Э.Россель в Екатеринбурге в пятницу в ходе совещания по обсуждению итогов международной конференции "Современное государство и глобальная безопасность, прошедшей в понедельник в Ярославле.

По словам губернатора, благодаря четкой координации власти региона "буквально спасли нашу (региональную - ИФ) банковскую систему".

"Сегодня банки работают. С помощью Центрального банка мы получили для поддержки региональных банков 50 млрд рублей", - отметил Э.Россель.

Он также напомнил, что в Свердловской области реализуется целый ряд программ, направленных на выход из кризисной ситуации, назвав в числе одной из важнейших программу внутренней кооперации, призванную максимально задействовать мощности предприятий региона.

В качестве примера губернатор привел проект Группы Синара по производству электровозов. "Завод (Уральский завод железнодорожного машиностроения, входит в холдинг "Синара - Транспортные машины" - ИФ) по технологическим цепям использует продукцию 30 предприятий Свердловской области", - пояснил он.

Говоря о сегодняшней экономической ситуации в регионе, губернатор отметил, что "на экономику надо смотреть по-новому".

"Кризис в мозгах. Надо мыслить и действовать адекватно. Возможностей по горло, главное ими воспользоваться. В жизни есть сложные ситуации, но всегда есть выходы и их нужно находить", - подчеркнул Э.Россель.

Он отметил, что в Свердловской области возобновился рост производства, но выход из кризиса, по его мнению, будет медленным. "По физическим объемам мы восстановимся, но по экономике из-за снижения цен (в том числе на металлы - ИФ) будет очень сложно", - сказал Э.Россель.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще