Новости 17 февраля 2012 г. 08:48

В Свердловской области выясняют причины самоубийства 11-летнего школьника

Екатеринбург. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Территориальный следственный отдел следственного управления СКР по Свердловской области расследует смерть 11-летнего мальчика, найденного повешенным в своей квартире.

В пресс-службе регионального СУ СКР агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что 14 февраля около девяти вечера в полицию поступило сообщение, что в одной из квартир Нижнего Тагила в шкафу, в петле, сделанной из ремня сумки, найдено тело мальчика.

Для проверки всех обстоятельство происшествия следственным путем по факту возбуждено уголовное дело по ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Между тем, в пресс-службе подчеркнули, что пока следствие не видит признаков доведения ребенка для самоубийства, дело же возбуждено для проведения необходимых экспертиз.

Также известно, что мальчик жил в благополучной семье.

С начала года в России резко возросло количество детских и подростковых суицидов.

Между тем, в распространенном на этой неделе докладе ЮНИСЕФ отмечалось, что 20% российских подростков подвержены серьезным депрессиям, тогда как в западных странах этот показатель не превышает 5%.

По данным ЮНИСЕФ, сейчас в России фиксируется рост заболеваний детей и подростков психическими расстройствами и расстройствами поведения, отмечено увеличение смертности. Эта цифра в 3-5 раз превышает аналогичные показатели большинства стран европейского региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще