Новости 8 октября 2010 г. 14:55

В Свердловской школе, где отравились дети, выявлено уже 90 пострадавших - Роспотребнадзор

Екатеринбург. 8 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Медики выявили симптомы острой кишечной инфекции у 85 учеников и 4 педагогов школы N22 в Верхней Пышме (Свердловская область), сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

"Проведены подворные обходы. Осмотрено и опрошено 780 детей и 65 учителей. За период с 07.10.2010г. по 08.10.2010г. с симптомами острой кишечной инфекции в анамнезе выявлено 85 учащихся и 4 преподавателя школы N22", - говорится в сообщении.

Уточняется, что по данным на 12:00 8 октября состояние всех заболевших удовлетворительное, "причиной вспышки, предположительно, является употребление заболевшими инфицированной продукции в школьной столовой".

Также отмечается, что факторами, способствующими возникновению вспышки, послужили нарушения при приготовлении пищи в пищеблоке.

В настоящее время проводится расследование вспышки заболевания, в городе состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, приостановлена деятельность школьного пищеблока, проводится бактериологическое и вирусологическое обследование заболевших и персонала пищеблока, говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что прокуратура Верхней Пышмы проводит проверку по факту отравления шести учащихся и одного педагога средней школы N22.

"В период с 6 по 8 октября с жалобами на острую кишечную инфекцию в лечебные учреждения Верхней Пышмы обратились 7 человек, среди них учитель начальных классов школы N22 и учащиеся 11 класса этой же школы", - сообщала пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Два человека госпитализированы в состоянии средней тяжести, еще 5 человек проходят амбулаторное лечение.

В отношении директора школы Ирины Натаровой возбуждено дело об административном правонарушении в связи с тем, что информация о вспышке заболевания среди несовершеннолетних своевременно не была направлена в прокуратуру города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще