Новости 16 августа 2011 г. 09:02

В Тобольске задержан один из участников разбойного нападения на АЗС

Тюмень. 16 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тобольске (Тюменская область) полицейские задержали 30-летнего мужчину, который подозревается в вооруженном нападении на АЗС, сообщает пресс-служба областного УМВД во вторник.

По данным ведомства, 12 августа около 17:00 на федеральной трассе Тюмень - Ханты-Мансийск двое молодых людей совершили вооруженное нападение на автозаправочную станцию ОАО "Газпромнефть".

"По словам очевидцев, преступники были одеты во все черное, на головах черные шапочки с прорезями для глаз, на руках белые перчатки. Угрожая операторам станции обрезом, налетчики похитили из кассы около 30 тыс. рублей", - отмечается в сообщении.

При этом подчеркивается, что нападение произошло при наличии на АЗС камер видеонаблюдения, а также при большом количестве людей.

По "горячим" следам полицейским удалось задержать 30-летнего мужчину с частью похищенных денег и установить личность второго преступника. По предварительным данным, деньги налетчикам были нужны для покупки наркотиков и выплаты долгов.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия). Максимальная мера наказания по данной статье предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще