Новости 28 августа 2012 г. 13:53

В Туапсинском районе Кубани ожидаются грозовые дожди и усиление ветра

Краснодар. 28 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Туапсинском и Крымском районах Краснодарского края, населенные пункты которых восстанавливаются после недавнего наводнения, прогнозируются грозы и дожди.

"По уточненному прогнозу погоды по Туапсе и району вечером 28 августа и в последующие сутки 29 августа ожидаются грозовые дожди. При грозах возможно шквалистое усиление ветра до 15-20 м/с. На Черноморском побережье (на участке от Анапы до поселка Шепси) есть опасность формирования смерчей", - сообщает во вторник пресс-служба администрации Туапсинского района.

В свою очередь пресс-служба ГУ МЧС РФ по краю информирует, что объявлено экстренное предупреждение на 28-29 августа в связи с ожидаемыми ливнями с градом, грозами и ветром до 17-22 м/с. Оно распространяется на территории Абинского, Апшеронского, Брюховецкого, Белоглинского, Белореченского, Выселковского, Гулькевичского, Динского, Ейского, Калининского, Каневского, Красноармейского, Крымского, Кавказского, Кореновского, Крыловского, Курганинского, Лабинского, Мостовского, Новокубанского, Новопокровского, Отрадненского, Павловского, Приморско-Ахтарского, Северского, Славянского, Тбилисского, Тихорецкого, Темрюкского, Тимашевского, Туапсинского, Успенского, Усть-Лабинского районов и городов Армавир, Анапа, Новороссийск, Геленджик, Горячий Ключ, Краснодар.

Также МЧС предупреждает о риске возникновения смерчей.

Непогода может стать причиной затоплений пониженных участков, не имеющих естественного стока воды; повреждения автотранспорта, крыш строений, уничтожения сельхозугодий; аварий на объектах энергетики; активизации оползневых процессов; разрушения и размыва берегов рек; повала деревьев и рекламных щитов.

На Кубани за лето произошло два разрушительных наводнения: 6-7 июля в Крымском районе (пострадал больше всего), Новороссийске и Геленджике, и в ночь на 22 августа в Туапсинском районе. В обоих случаях обильные осадки привели к подъему уровня воды в реках.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще