Новости 10 сентября 2014 г. 10:06

В Тюмени будут судить экс-сотрудницу налоговой службы за взятки на 6,5 млн рублей

Тюмень. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следователи завершили расследование уголовного дела бывшего замначальника отдела камеральных проверок N1 ИФНС по Тюмени, которая обвиняется в получении взяток в крупном размере, сообщает в среду пресс-служба регионального следственного управления СКР.

По данным ведомства, в 2009 году обвиняемая способствовала вынесению налоговым органом незаконных решений о возмещении сумм НДС фирмам-однодневкам, созданным специально для хищений денег из федерального бюджета.

При этом чиновница представляла поддельные бухгалтерские документы о якобы совершенных крупных сделках, которые и подтверждали основания для возмещения налога фирмам-однодневкам.

"Эти фирмы были созданы ее знакомыми, которые являлись бывшими сотрудниками налоговых органов. Свои услуги чиновница оценивала в 1/3 от общих сумм налога, которые ее сообщники похищали из бюджета", - отмечается в сообщении.

В результате общая сумма взяток, полученных обвиняемой, составила более 6,5 млн рублей, а ее знакомые, создатели фирм-однодневок, похитили из федерального бюджета более 13 млн рублей.

По данным СУ СКР по региону, экс-чиновница обвиняется по ряду статей УК РФ, в том числе "получение взятки в крупном размере", "пособничество мошенничеству в особо крупном размере". Сейчас она находится под стражей, ее уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения, а затем поступит в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще