Новости 17 мая 2011 г. 16:13

В Тюмени будут судить главу стройфирмы, торговавшего несуществующими квартирами

Тюмень. 17 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Центрального округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя фирмы ООО "Солитон-офис" Евгения Долгих, обвиняемого в мошенничестве.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает во вторник, что в июне 2006 году "Солитон-офис" со своим партнером по бизнесу заключил договор о совместной деятельности, целью которого являлось строительство административного здания института.

При этом Е.Долгих распространил информацию о том, что по данному адресу идет строительство жилого дома со встроенными офисами и торговыми помещениями.

"Мошенник предлагал людям заключить предварительные договоры на участие в долевом строительстве и оплатить будущее жилье. Горожане, не подозревая обмана, отдавали аферисту деньги, получая взамен фальшивые документы на квартиры", - говорится в сообщении.

В 2007 году партнер по бизнесу, узнав о недобросовестном поведении Е.Долгих, расторг с ним договор о совместной деятельности.

По данным следствия, от действий Е.Долгих пострадали 17 человек. Размер причиненного им ущерба составил около 20 млн рублей, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще