Новости
21 сентября 2009 г. 14:50

В Тюмени двое граждан Азербайджана и уроженец Таджикистана стали жертвами убийц

Екатеринбург. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Ленинском районе города Тюмени в понедельник утром в результате стрельбы на оптово-розничных складах на улице Барабинской трое человек погибли и один госпитализирован в тяжелом состоянии.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, около 10:00 утра по местному времени внутри складов найдены убитыми два уроженца Азербайджана, родные братья Гахрамановы, и уроженец Таджикистана с огнестрельными ранениями.

"Третий брат Гахраманов доставлен в Тюменскую областную больницу в тяжелом состоянии, врачи борются за его жизнь. Кроме того, госпитализирована женщина-продавец, у которой случился сердечный приступ в связи с раздавшейся стрельбой", - сказал В.Горелых.

По его словам, на поиск, предположительно, троих нападавших были ориентированы все милицейские наряды Тюмени. На месте происшествия обнаружены орудия убийства - два пистолета.

"Вскоре тревожная информация поступила из поселка Пышма Свердловской области - там трое злоумышленников, напали на водителя ВАЗ-2110, занимавшегося частным извозом, и под угрозой пистолета похитили у него телефон и машину. Были основания полагать, что здесь действуют те же преступники, что и в Тюмени, поэтому начальник ГУВД Свердловской области Михаил Никитин ввел в регионе спецоперацию "Вулкан"", - пояснил руководитель пресс-службы.

Двое подозреваемых в стрельбе были задержаны в Тюмени по горячим следам. Они находятся под стражей. Ведется розыск их возможного сообщника, выясняются мотивы происшедшего.

А вскоре были задержаны и подозреваемые в угоне в Свердловской области.

"Это оказались разные люди. Двое злоумышленников задержаны, третьему удалось скрыться. Принимаются меры для его задержания. Украденную ими машину уже вернули владельцу", - отметил В.Горелых.

По обоим фактам, в Тюмени и в Свердловской области, уже возбуждены уголовные дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще