Новости 21 октября 2009 г. 08:29

В Тюмени фирма выплатит своему сотруднику, пострадавшему на производстве, 70 тыс. рублей

Тюмень. 21 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тюменский областной суд взыскал с фирмы "Барс" в пользу пострадавшего на производстве сотрудника 70 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Как сообщает в среду пресс-служба прокуратуры Тюменской области, 18 марта 2009 года, когда 38-летний слесарь фирмы "Барс" занимался ремонтом "КАМАЗа", произошла самопроизвольная разбортовка 76-килограммового автомобильного колеса.

"Отлетевшее от колеса запорное кольцо угодило в слесаря, в результате чего он получил закрытые переломы верхней и нижней челюстей, а также левого предплечья. Пострадавшего доставили в больницу, где прооперировали", - говорится в сообщении.

В ходе проведенного расследования было установлено, что работодатель не обеспечил безопасные условия труда на производстве, в связи с чем потерпевший обратился в Центральный райсуд Тюмени с иском к фирме "Барс" о компенсации морального вреда, однако 4 августа суд отказал в удовлетворении требований истца.

Прокуратура Центрального округа Тюмени не согласилась с судебным решением и внесла кассационное представление, в котором потребовала отменить решение и удовлетворить заявленный иск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще