Новости
9 августа 2017 г. 08:31

В Тюмени из-за энтеровирусной инфекции закрыли бассейны и игровые комнаты в торговых центрах

Тюмень. 9 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Областная санитарно-противоэпидемическая комиссия ввела в Тюмени комплекс профилактических мер, чтобы предупредить распространение в городе энтеровирусной инфекции, сообщает в среду региональное управление Роспотребнадзора.

В частности, по решению комиссии приостановлена работа бассейнов во всех образовательных, спортивных и оздоровительных учреждениях, а также игровых комнат в торговых центрах Тюмени.

"Кроме того, усилены утренние фильтры в детсадах, проводится дезинфекция помещений и оборудования, обеззараживание воздуха в детских, оздоровительных организациях и общественном транспорте", - говорится в сообщении.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, на территории области циркулирует энтеровирус Echovirus E30 геновариант "h".

"Ранее он не циркулировал на территории региона, имеет преимущественно воздушно-капельный и контактно-бытовой пути передачи, поэтому при появлении у детей недомогания, необходимо обратиться за медицинской помощью к участковому педиатру или вызвать врача на дом", - отмечается в пресс-релизе.

В то же время в пресс-службе областного департамента здравоохранения сообщили в среду агентству "Интерфакс-Урал", что в последнее время нет роста обращаемости в поликлиники с энтеровирусной инфекцией.

"Если сравнить с периодом подъема заболеваемости, то сейчас количество госпитализированных сократилось на 50%. По-прежнему не регистрируется заболеваемость в детсадах, учреждения не закрываются на карантин", - отметил сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что в период с апреля до августа в Тюмени было зарегистрировано 162 случая вирусного менингита у детей. В конце июля на лечении в областной инфекционной больнице находилось 55 детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще