Новости 10 апреля 2012 г. 09:41

В Тюмени на девятый день после авиакатастрофы зажгут свечи в память о погибших

Тюмень. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тюмени на площади Памяти на девятый день после крушения самолета ATR-72 состоится траурная акция в память о погибших в катастрофе.

"Акция начнется в семь часов вечера. Как и в минувшую субботу, когда в Тюмени проходила такая же траурная акция, горожане возложат цветы и зажгут поминальные свечи", - сказал агентству "Интерфакс-Урал" во вторник руководитель молодежного объединения "Мы за здоровое поколение" Сергей Тепленин.

По его словам, волонтеры благотворительной организации "Ника" будут раздавать свечи.

"У волонтеров приготовлено порядка 500 свечей", - сказал С.Тепленин.

Он также подчеркнул, что траурная акция пройдет в Тюмени и на сороковой день после авиакатастрофы.

Самолет ATR-72-200 авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший рейс Тюмень-Сургут, упал в понедельник утром при взлете в 40 км от аэропорта. На борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Погиб 31 человек, в том числе весь экипаж. Выжить удалось 12 пассажирам, они были госпитализированы в тяжелом состоянии.

7 апреля в Тюмени прошла траурная акция. На площадь Памяти пришли сотни жителей города, у многих пришедших были цветы, которые они возлагали к Вечному огню, где были установлены траурные таблички с именами всех погибших 2 апреля при крушении самолета. На акции не было никаких речей, не звучала траурная музыка - люди просто зажигали свечи, клали цветы и в молчании стояли на площади, многие плакали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще