Новости 27 февраля 2012 г. 09:08

В Тюмени прошли митинг и шествие за честные выборы

*** Шествие по проезжей части главной городской улицы было несанкционированным

Тюмень. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тюмени в субботу оппозиция провела трехчасовое мероприятие за честные выборы, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Урал".

Организатором санкционированного властями митинга и неразрешенного шествия выступили региональные отделения партии КПРФ, незарегистрированной РКРП-РПК, а также совет инициативных групп и граждан Тюмени.

По словам организаторов, в целом в мероприятии приняли участие порядка 500 человек, в шествии - около 300.

Между тем, по словам представителя городской администрации, в митинге и шествии приняли участие не более 70 человек.

Сбор участников митинга был разрешен на площади перед технопарком, однако организаторы решили проводить сбор на противоположной стороне технопарка, буквально на автобусной остановке, куда в течение часа стягивались люди с красными флагами, транспарантами и плакатами.

Несмотря на то, что городские власти разрешили шествие от технопарка до площади перед областным правительством только по тротуару, митингующие пошли по проезжей части главной улицы Тюмени - улице Республики.

За полчаса демонстранты с красными флагами, транспарантами дошли до места проведения митинга. По дороге митингующие скандировали: "Даешь честные выборы", "Пока мы едины - мы непобедимы" и пр.

Полиция не стала препятствовать несанкционированному шествию по проезжей части, несколько машин Госавтоинспекции сопровождали колонну, из репродукторов полицейских машин раздавались призывы к гражданам соблюдать правила дорожного движения, не выходить с тротуаров на проезжую часть.

На митинге перед зданием областного правительства в течение почти 1,5 часа выступили более 10 человек. У митингующих в руках были плакаты и транспаранты "Мы не рабы - рабы немы", "Не бывает достойного выбора на недостойных выборах" и пр.

В отличие от предыдущих митингов оппозиции на этот раз участников бесплатными макаронами и чаем не угощали.

По словам организаторов мероприятия, они готовы выйти на митинг и после выборов президента РФ.

Ранее сообщалось, что 18 февраля митинг, организованный областным советом профсоюзов, собрал в Тюмени более 5 тыс. человек. Атмосфера мероприятия напоминала праздничное народное гулянье, где всех угощали бесплатными пирожками, гречневой кашей с тушенкой и горячим чаем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще