Новости 2 декабря 2014 г. 08:46

В Тюмени расследуют обрушение лестницы в дельфинарии, при котором пострадали два человека

Тюмень. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Обрушение металлической лестницы в передвижном дельфинарии в Тюмени стало причиной проверки соблюдения требований безопасности, сообщает пресс-служба облпрокуратуры во вторник.

По данным ведомства, металлическая лестница в передвижном дельфинарии обрушилась, когда по ней по окончании представления спускались зрители.

"Пострадали два человека - 61-летняя женщина, специально приехавшая из Свердловской области в дельфинарий, и девятилетняя тюменка. Травмы - не тяжелые. У женщины - ушиб грудной клетки слева, ушиб и гематома правового бедра, у девочки - ушибы, гематомы правого бедра и голени", - отмечается в сообщении.

В связи с произошедшим прокуратура проведет проверку с привлечением специалистов областного Роспотребнадзора, регионального МЧС и Северо-Уральского управления Ростехнадзора.

Кроме того, полиция Тюмени по факту обрушения лестницы уже проводит уголовно-процессуальную проверку, которая находится на контроле прокуратуры, подчеркивается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в минувшее воскресенье в передвижном дельфинарии обрушились металлические лестничные конструкции трибуны в третьем секторе, пострадали 61-летняя женщина и девятилетняя девочка, которые были доставлены в областную клиническую больницу N2.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще