Новости 11 января 2010 г. 09:53

В Тюмени вынесен приговор по уголовному делу о попытке рейдерского захвата торгового комплекса стоимостью более 40 млн рублей

Тюмень. 11 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Центральный райсуд Тюмени вынес приговор бывшему гендиректору ОАО "Универсам" Александру Стадникову, признав его виновным по ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщает в понедельник пресс-служба областной прокуратуры, подсудимый приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и уплатой штрафа в сумме 400 тыс. рублей.

По данным следствия, в апреле 1997 года А.Стадников передал ТОО "СарДаЖ" в аренду на 10 лет расположенное в "Универсаме" помещение площадью более 400 кв. м (его стоимость составляла свыше 40 млн рублей).

В мае того же года А.Стадников по решению общего собрания был освобожден от должности гендиректора "Универсама", а в 2000 году "СарДаЖ" возглавила его родная сестра, но фактическим руководителем являлся он сам.

"А.Стадников хотел любой ценой сохранить за "СарДаЖем" занимаемые площади после окончания срока аренды. Для этого руководство компании в марте 2007 года обратилось в областной арбитражный суд с иском о регистрации перехода права собственности от ОАО "Универсам" к ООО "СарДаЖ", - говорится в сообщении.

В подтверждение своего права на спорное помещение "СарДаЖ" представил изготовленное А.Стадниковым поддельное соглашение к договору аренды, которое позволяло компании приобрести арендуемое помещение в собственность, отмечает прокуратура.

Арбитражный суд, не зная о фиктивности документов, вынес решение об удовлетворении требований истца, однако по факту фальсификации соглашения было возбуждено уголовное дело, а органы Росрегистрации приостановили регистрацию права собственности общества "СарДаЖ" на имущество "Универсама".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще