Новости 6 марта 2012 г. 13:39

В тюменском селе, куда повадились забегать бешеные лисицы, до мая продлили карантин

Тюмень. 6 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В селе Янтык Тюменского района Тюменской области, где с начала года зафиксировано несколько случаев появления больных бешенством лисиц, по распоряжению главы региона вновь продлен карантин.

"Если первоначально карантин был до 14 апреля, то сейчас его продлили до 2 мая", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" представитель регионального управления Россельхознадзора во вторник.

По его словам, на днях в Янтык вновь забежала лиса, которая подралась с собаками.

"Лису застрелил хозяин собак, а биологический материал убитого животного отправили на исследование в областную ветеринарную лабораторию, где и был установлено, что лиса была больна бешенством", - рассказал представитель управления.

Он также отметил, что еще один случай нападения больной лисицы на собак произошло недалеко от Янтыка - в егерской усадьбе на озере Вайвалыкуль.

"На территории егерского участка тоже введен карантин", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в январе этого года бешеная лиса, забежав в один из дворов в селе Янтык, напала на собаку. Кроме того, в районе Янтыка во время профилактического отстрела плотоядных животных в феврале было обнаружено два трупа лисиц, у которых специалисты тоже диагностировали бешенство.

Из-за того, что в этом году выявлено уже несколько больных лисиц, в Тюменской области до 31 марта продлены сроки их профилактического отстрела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще