Новости
5 октября 2009 г. 11:16

В Тюменской области 1,5 года колонии-поселения получил бывший милиционер за угрозу убийством начальнику РОВД

Москва. 5 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тюменской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника милиции Алексея Бусыгина, который угрожал убийством начальнику районного отдела внутренних дел.

Как сообщается в понедельник на сайте СКП РФ, приговором суда А.Бусыгину назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы в колонии-поселении.

Он признан виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Установлено, что 28 января 2009 года начальник ОВД по Исетскому району Тюменской области, находясь в дежурной части, обнаружил, что оперативный дежурный - майор милиции А.Бусыгин находится в состоянии алкогольного опьянения.

В этой связи начальник отстранил подчинённого от службы и направил в больницу для прохождения медицинского освидетельствования. Через несколько минут, несмотря на явные признаки опьянения, дежурный представил справку, согласно которой был трезв.

"В ответ на это начальник ОВД пообещал провести проверку в отношении врача, выдавшего подложный документ, после чего А.Бусыгин, взяв табельный пистолет, пришёл в кабинет начальника и пригрозил его убить. На следующий день сотрудник отдела был уволен из правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 4 августа 2009 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, А.Бусыгин вновь явился в кабинет начальника ОВД, где ударил его в лицо.

"В тот же день он из дома стал звонить потерпевшему по телефону и угрожать убийством его жене и ребёнку", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще